Fakultas Hukum Unigres kerjasama dengan DPRD Gresik adakan Sosialisasi Perda

Fakultas Hukum bekerja sama dengan DPRD Gresik menyelenggarakan sosialisasi peraturan daerah, bertempat di sekretariat DPRD Gresik pada tanggal 11 Oktober 2018.

Hal ini sehubungan dengan DPRD Gresik yang gencar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) baru. Sosialisasi dilakukan bertujuan agar masyarakat mengetahui perda baru. Sosialisasi ini, masyarakat dan perangkat desa diberikan materi terkait Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) pemerintahan desa, dan regulasi sebagai payung hukumnya. Mulai peraturan bupati (perbup), peraturan daerah (perda), peraturan pemerintah (PP) Nomor 47 Tahun 2015 amandemen PP Nomor 43 th 2014, hingga undang-undang (UU) Nomor 06 Tahun 2014 tentang Desa, dan Permendagri Nomor 84 tahun 2015 tentang SOTK.

“Pada sosialisasi tersebut, masyarakat juga diberikan pemahaman terkait beberapa hal yang menyangkut pemerintahan desa” penjelasan dari Suyanto, S.H.,M.H.,M.Kn